當前位置: 首頁 >> 信息公開 >> 通知公告
關于組團參加第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會的通知
  索引號:21-4665-2018-723115 內容分類:通知公告 公開范圍:面向社會
  發文日期:2018-09-27 公開方式:主動公開 公開時限:長期公開
  責任單位:

設區市、贛江新區管委會、省直管試點縣(市)商務主管部門:

  第十海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會(以下簡稱“海峽兩岸文博會”),將于2018112日-5日在廈門國際會展中心舉行。經研究,我廳將組織相關文化貿易企業參展,現將有關事項通知如下

  一、展會介紹

  “海峽兩岸文博會”由中共中央臺辦、文化部、國家新聞出版廣電總局、福建省人民政府主辦,廈門市人民政府、臺灣亞太文化創意產業協會承辦。今年的主題是“一脈傳承·創意未來”,共有五大板塊:省、市與文化名企強企板塊、工藝藝術品板塊、創意設計板塊、數字內容與影視板塊、文創旅游板塊。為充分展示我文化產業改革發展最新成果,推動我省文化“走出去”,積極打造景德鎮陶瓷文化產業基地,推出一批知名文化品牌,通過我省特色文創產品的展覽展示,推動文化產業與“一帶一路”國家交流與合作,進一步提升江西文創產品的知名度。

  二、參展時間和地點

  時間:2018112日-5

  地點:廈門國際會展中心

  三、參展對象及組織方式 

   1.參展對象:我省金屬工藝、雕刻、刺繡等文化創意類產品,景德鎮陶瓷文創產品等。

  2.組織方式:

  為重點打造景德鎮陶瓷文化產業基地,請景德鎮市商務局組織5家景德鎮陶瓷文創產品類企業參展。

  其他文創類產品,由各地商務主管部門推薦報省商務廳,省商務廳將會同江西展區組展協辦方省服務貿易(外包)產業協會,依據展會主題確定8家特色文創產品參展。

  四、參會人員

  設區市商務主管部門業務負責人及工作人員,相關企業負責人等。

  五、參展費用

 展位由省商務廳統一訂購,統一裝修施工,統一組織布展,統一解決費用;參展企業產品運輸費和差旅費自理。

  六、有關要求

    請各地商務主管部門根據各自優勢,可推薦本地文化貿易企業參展,并于1015日前將本單位參會人員名單和推薦企業相關資料報省商務廳(服貿處),我廳將根據報名情況對參展企業進行篩選。

  聯 系 人:萬能、吳萍

  電  話:0791—86246640,86246528

  傳  真:0791—86246552   

  電子郵箱[email protected](點擊下載附件)

                                  江西省商務廳

                                 2018年925

信息公開