當前位置: 首頁 >> 信息公開 >> 商務動態 >> 設區市、縣
九江口岸召開提效降費推進工作會議
發布者:[ ] 日期:[2018-11-02 17:11]

  為全面落實國務院口岸部際聯席會議及全國、全省口岸提效降費會議精神。1031日下午,九江口岸召開了全市提效降費推進工作會議,市政府副市長、經開區黨工委書記羅文江主持會議并講話,市口岸辦黨組書記、主任柯美林傳達了“三個會議精神”,市口岸辦黨組成員、副主任張永軍就九江口岸提效降費工作作了匯報,九江海關通報了當前口岸整體通關時間進展情況,參會單位對口岸提效降費專項治理行動責任分工進行了充分討論。市商務局、九江海關、九江海事局、九江邊防檢查站、市發改委、市財政局、市公安局、市交通運輸局、市稅務局、市物價局、市港口局、人行九江中心支行負責(分管)同志,上港集團九江港務有限公司、各貨(船)代公司負責同志等參加會議。

  會議認為,口岸提效降費工作各級領導高度重視,多次召開會議并提出了明確的要求和措施,口岸各相關單位要深刻認識提效降費工作的重要性,清醒認識提效降費工作的艱巨性,一定要把思想和行動統一到口岸提效降費的工作決策部署上來,不折不扣完成好黨中央、國務院及省里下達的目標任務,以更加優化的營商環境擴大對外開放,促進外貿穩定健康發展。

  會議要求,口岸各有關單位要密切配合,加強統籌協調,壓實工作責任,齊心協力進一步提升跨境便利化水平,共同完成好九江口岸提效降費工作。一要精心制定工作方案。二要千方百計降低集裝箱進出口環節合規成本100美元以上。三是千方百計將貨物整體通關時間再壓縮三分之一。四是千萬百計簡化進出口監管環節。五是要強化協同配合。確保年底前全面完成國務院第25次、26次常務會上提出的各項任務目標,進一步提升九江口岸跨境貿易便利化水平,推動九江口岸高質量發展。

 

辽宁快乐12任三遗漏